Tortiglioni & Costine

Tortiglioni & Costine

I tortiglioni al sugo di costine di maiale sono buonissimi e molto semplici da fare!

INGREDIENTI

1 kg Costine di suino

400 gr Tortiglioni

500 gr Passata di pomodoro

100 gr Parmiggiano Reggiano

1 foglia Alloro

1 Carota

1 Cipolla

1 costa Sedano

1 bicchiere Vino bianco

4 cucchiai Olio Extravergine d’Oliva

q.b. Sale

q.b. Pepe

PREPARAZIONE

Scaldare un bel fondo d’olio in una pentola in ghisa.

Aggiungere le verdure per il soffritto ovvero il sedano, le carote e la cipolla tritare finemente.

Insaporire il soffritto con metà foglia d’alloro e lasciare cuocere un altro po’.

Unire al tegame anche le costine di suino e farle rosolare uniformemente.

Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.

Quando il vino è completamente evaporato, unire la passata e salare a piacere.

Coprire il tegame con il suo coperchio e lasciare cuocere lentamente per circa un’ora e mezza.

Al termine della cottura, prelevare e costine dal tegame e dividere la carne dalle ossa.

Rimettere la carne sminuzzata in una padella, unire qualche cucchiaiata di sugo rimasto nel tegame e fare scaldare il tutto regolando di sale.

Portare a bollore una pentola colma d’acqua, salarla e fare cuocere i tortiglioni. Scolare la pasta al dente e passarla in padella con il sugo.

Cospargere di parmigiano grattugiato,  mescolare e servire i tortiglioni ben caldi cospargendoli con altro parmigiano grattugiato.