Tortiglioni & Costine
I tortiglioni al sugo di costine di maiale sono buonissimi e molto semplici da fare!
INGREDIENTI
1 kg Costine di suino
400 gr Tortiglioni
500 gr Passata di pomodoro
100 gr Parmiggiano Reggiano
1 foglia Alloro
1 Carota
1 Cipolla
1 costa Sedano
1 bicchiere Vino bianco
4 cucchiai Olio Extravergine d’Oliva
q.b. Sale
q.b. Pepe
PREPARAZIONE
Scaldare un bel fondo d’olio in una pentola in ghisa.
Aggiungere le verdure per il soffritto ovvero il sedano, le carote e la cipolla tritare finemente.
Insaporire il soffritto con metà foglia d’alloro e lasciare cuocere un altro po’.
Unire al tegame anche le costine di suino e farle rosolare uniformemente.
Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco.
Quando il vino è completamente evaporato, unire la passata e salare a piacere.
Coprire il tegame con il suo coperchio e lasciare cuocere lentamente per circa un’ora e mezza.
Al termine della cottura, prelevare e costine dal tegame e dividere la carne dalle ossa.
Rimettere la carne sminuzzata in una padella, unire qualche cucchiaiata di sugo rimasto nel tegame e fare scaldare il tutto regolando di sale.
Portare a bollore una pentola colma d’acqua, salarla e fare cuocere i tortiglioni. Scolare la pasta al dente e passarla in padella con il sugo.
Cospargere di parmigiano grattugiato, mescolare e servire i tortiglioni ben caldi cospargendoli con altro parmigiano grattugiato.