Sovracosce al forno
Le sovracosce di pollo al forno sono un secondo piatto gustoso dalla ricetta facile. Pronte in un’ora, sono perfette per la cena di tutti i giorni oppure la domenica per un pranzo in famiglia. Sono anche già provviste di contorno, visto che cuociono con sedano, carote, cipolla e patate.
INGREDIENTI
8 Sovracosce di pollo, prive di pelle
200 g Sedano-Carote-Cipolle
4 Patatemedie
1 spicchio d’Aglio
3 rametti di Rosmarino
1 Limone
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine di oliva
mezzo bicchiere Vino bianco
PREPARAZIONE
Per preparare le sovracosce di pollo al forno iniziare a creare un trito di aglio e rosmarino. Successivamente lavare e tagliare a tocchetti il sedano, le carote e la cipolla. Continuare a pelare e tagliare le patate a rondelle spesse 1 cm.
In una boule mescolare le sovracosce con le verdure a tocchetti.
Aggiungere le patate, il trito di rosmarino e aglio, la buccia grattuggiata del limone e condire con olio extravergine di oliva, sale e pepe. Quindi amalgamare bene il tutto.
Trasferire il mix in una teglia ampia, foderata di carta forno, e infornate a 190° per 30 minuti. Dopo 10 minuti versate il mezzo bicchiere di vino bianco. Rigirare il pollo un paio di volte, così che abbia una cottura uniforme.
Prima di sfornarle accendere il grill e lasciare dorare per pochi minuti le sovracosce di pollo al forno prima di servirle ben calde.