Rotolo del bosco
Rotolo di lonza arricchita con fungi porcini secchi e congelati e castagne lesse. Proprio un piatto dai sapori e colori autunnali.
INGREDIENTI
500 g Lonza di suino
15 g Funghi secchi
300 g Funghi porcini
4 Funghi Champignon
8 fette speck
10 Castagne lesse
q.b. Acqua
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio di oliva
PREPARAZIONE
La prima cosa da fare è mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida, per circa 15 minuti.
Preparare la carne come spiegato prima, tagliando per il lungo e ottenendo un’unica grande fetta di carne come questa in foto. Dividere in 2, altrimenti il rotolo diventa troppo grosso. Salare e pepare la carne.
Cospargere la superficie con i funghi secchi strizzati, le castagne spezzettate e richiudere formando un rotolo, Avvolgere con le fettine di speck e chiudere con lo spago.
In un tegame dai bordi alti versare un filo d’olio, sistemare la carne e soffriggere la carne da tutti i lati.
Aggiungere i funghi porcini, i fungi champignon a pezzi (gambi e cappello) e lasciare stufare a fuoco basso aggiungendo acqua pian piano.
La carne così arrotolata ha bisogno di circa 30 minuti di cottura.
A fine cottura, servire il rotolo di lonza tagliato a fette contornato dai funghi ancora caldi.