Rotolo del bosco

Rotolo del bosco

Rotolo di lonza arricchita con fungi porcini secchi e congelati e castagne lesse. Proprio un piatto dai sapori e colori autunnali.

INGREDIENTI

500 g Lonza di suino

15 g Funghi secchi

300 g Funghi porcini

4 Funghi Champignon

8 fette speck

10 Castagne lesse

q.b. Acqua

q.b. Sale

q.b. Pepe

q.b. Olio di oliva

PREPARAZIONE

La prima cosa da fare è mettere a bagno i funghi secchi in acqua tiepida, per circa 15 minuti.

Preparare la carne come spiegato prima, tagliando per il lungo e ottenendo un’unica grande fetta di carne come questa in foto. Dividere in 2, altrimenti il rotolo diventa troppo grosso. Salare e pepare la carne.

Cospargere la superficie con i funghi secchi strizzati, le castagne spezzettate e richiudere formando un rotolo, Avvolgere con le fettine di speck e chiudere con lo spago.

In un tegame dai bordi alti versare un filo d’olio, sistemare la carne e soffriggere la carne da tutti i lati.

Aggiungere i funghi porcini, i fungi champignon a pezzi (gambi e cappello) e lasciare stufare a fuoco basso aggiungendo acqua pian piano.

La carne così arrotolata ha bisogno di circa 30 minuti di cottura.

A fine cottura, servire il rotolo di lonza tagliato a fette contornato dai funghi ancora caldi.