Risotto d’autunno

Risotto d’autunno

Il risotto d’autunno con macinato di suino e patate è un primo piatto davvero gustoso, che valorizza nel modo giusto le molteplici proprietà del macinato di suino.

INGREDIENTI

320 g Macinato di suino

q.b. Olio extravergine di oliva

1 Cipolla

320 g Riso

½ bicchiere Vino bianco secco

1,2 l Brodo di carne

200 g Patate

50 g Parmiggiano Reggiano

50 g Burro

q.b. Sale

q.b. Pepe

q.b. Erba cipollina

PREPARAZIONE

Mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua. Tagliare le patate a cubetti, aggiungerle in pentola e farle sbollentare.

In una casseruola mettere il macinato di suino e portarla a cottura.

Tritare la cipolla. In una padella preparare un soffritto con un filo d’olio extravergine di oliva e la cipolla precedentemente tritata.

Quando le patate saranno sbollentate, colarle in una ciotola con l’aiuto di uno scolapasta.

Aggiungere in padella con la cipolla il riso e farlo tostare a fiamma vivace. Mettere sul fuoco il brodo di carne precedentemente preparato e farlo bollire. Togliere dal fuoco il macinato di suino.

Sfumare il riso con un bicchiere di vino bianco secco e, quando sarà completamente evaporato, aggiungere, poco alla volta, un mestolo di brodo di carne.

Aggiungere in padella il macinato di suino  e le patate, ancora un po’ di brodo e portare a termine la cottura.

Mantecare il risotto con il burro e il parmigiano. Spegnere il fuoco, coprire la padella con un coperchio e lasciare mantecare il risotto con patate e macinato di suino per due minuti.

Impiattare il risotto in un piatto fondo, aggiungere un po’ di pepe e decorare con tre fili di erba cipollina. Il risotto è pronto per essere gustato!