Polpettone pasquale

Polpettone pasquale

Il polpettone pasquale con uova è un secondo piatto veramente semplice da preparare e perfetto per accontentare tutta la famiglia.

INGREDIENTI

600 g Macinato misto

300 g Pancetta a fette

5 Uova

1 spicchio di Aglio

30 g Parmigiano reggiano

q.b. Prezzemolo

q.b. Sale

PREPARAZIONE

Innanzitutto mettere le uova in un pentolino, coprire con l’acqua e mettere sul fuoco. Raggiunta l’ebollizione fare cuocere ancora per 8-9 minuti poi scolare le uova, passaterle subito sotto acqua fredda e sbucciarle facendo attenzione a non romperle.

Proseguire versando la carne macinata all’interno di una terrina capiente, aggiungere le altre uova, l’aglio sbucciato e tritato finemente, il prezzemolo, lavato e tritato, il parmigiano e un po’ di sale.

Lavorare con le mani in modo da amalgamare tutti gli ingredienti.

A questo punto prendere un foglio di carta da forno e disporvi sopra le fette di pancetta, avendo cura di posizionarle vicine tra loro. Distribuire la carne macinata sulle fette di pancetta formando una sorta di rettangolo.

Stendere bene il macinato poi posizionare al centro le uova sode intere. Aiutandosi con la carta da forno arrotolare la carne macinata attorno alle uova, facendo in modo che la pancetta avvolga l’intero rotolo. Adagiare il polpettone così ottenuto all’interno di una pirofila foderata con carta forno.

Infornare in forno preriscaldato e fate cuocere alla temperatura di 180°C per 60 minuti circa. A cottura ultimata togliere dal forno e lasciare riposare all’incirca per 10 minuti prima di servire.