Polpette nettarine

Polpette nettarine

Un matrimonio piccante e fruttato che unisce il gusto delle polpette di carne alle fettine di nettarine marinate con l’harissa. Da provare assolutamente.

INGREDIENTI

600 g Macinato di suino

6 Nettarine a polpa gialla

1 cucchiaio Harissa

4 cucchi Olio di colza

1 mazzetto Erba cipollina

1 mazzetto Prezzemolo

1 cucchiaio Senape

1spicchio Aglio schiacciato

1 cucchiaio Miscela di spezie per carne

1Cipollotto

q.b. Sale

PREPARAZIONE

Dimezzare le nettarine, snocciolarle e tagliarle a fettine sottili con una mandolina. Mescolare l’harissa con la metà dell’olio, spennellarvi le nettarine e lasciare riposare.

Per le polpette, tagliare l’erba cipollina a rondelle fini, tritare il prezzemolo. Mescolare la carne con il trito di erbe aromatiche. Incorporare la senape e le spezie per la carne. Aggiungere l’aglio spremuto e mescolare bene. Salare. Formare delle polpette di ca. 70 g ciascuna.

Scaldare l’olio rimasto e rosolare le polpette da entrambi i lati.

Disporle sul carpaccio di nettarine.

Tagliare il cipollotto ad anelli e distribuirlo sul carpaccio.