Polpette nettarine
Un matrimonio piccante e fruttato che unisce il gusto delle polpette di carne alle fettine di nettarine marinate con l’harissa. Da provare assolutamente.
INGREDIENTI
600 g Macinato di suino
6 Nettarine a polpa gialla
1 cucchiaio Harissa
4 cucchi Olio di colza
1 mazzetto Erba cipollina
1 mazzetto Prezzemolo
1 cucchiaio Senape
1spicchio Aglio schiacciato
1 cucchiaio Miscela di spezie per carne
1Cipollotto
q.b. Sale
PREPARAZIONE
Dimezzare le nettarine, snocciolarle e tagliarle a fettine sottili con una mandolina. Mescolare l’harissa con la metà dell’olio, spennellarvi le nettarine e lasciare riposare.
Per le polpette, tagliare l’erba cipollina a rondelle fini, tritare il prezzemolo. Mescolare la carne con il trito di erbe aromatiche. Incorporare la senape e le spezie per la carne. Aggiungere l’aglio spremuto e mescolare bene. Salare. Formare delle polpette di ca. 70 g ciascuna.
Scaldare l’olio rimasto e rosolare le polpette da entrambi i lati.
Disporle sul carpaccio di nettarine.
Tagliare il cipollotto ad anelli e distribuirlo sul carpaccio.