Lonza estiva

Lonza estiva

La lonza estiva è un secondo piatto freddo. E’ una ricetta semplicissima, perfetta da preparare anche in anticipo, ideale da servire in una calda giornata estiva, ottima sia a pranzo che a cena. E’ un insalata di carne con verdure di stagione ed i semi di sesamo neri, saporiti e croccanti.

INGREDIENTI

250 g Lonza a fette

1 Cipolla di Tropea

10 Olive verdi

2 Pomodori

1 Cetriolo

q.b. Semi di sesamo neri

q.b. Sale

q.b. Peperoncino

q.b. Origano

q.b. Olio extravergine d’oliva

1 cucchiaio Succo di limone

PREPARAZIONE

Riscaldare la piastra antiaderente, sistemare le fette di lonza di maiale e cuocerle su entrambi i lati.

Mettere le fette di lonza di maiale in un piatto di sevizio, condirle con sale, peperoncino, il succo del limone, origano e l’olio extravergine d’oliva, coprire e lasciare raffreddare.

Nel frattempo lavare il cetriolo, spuntare ed affettare. Sbucciare ed affettare la cipolla rossa di tropea. Lavare i pomodori e tagliare a spicchi.

In una ciotola capiente unire la carne tagliata a listarelle, le verdure già preparare, le olive, sistemare di sale, olio a piacere, ultimare con l’origano ed i semi di sesamo e mescolare tutto con cura.

Lasciare insaporire l’insalata di lonza di maiale 10 minuti in frigorifero prima di servirla.