Lonza estiva
La lonza estiva è un secondo piatto freddo. E’ una ricetta semplicissima, perfetta da preparare anche in anticipo, ideale da servire in una calda giornata estiva, ottima sia a pranzo che a cena. E’ un insalata di carne con verdure di stagione ed i semi di sesamo neri, saporiti e croccanti.
INGREDIENTI
250 g Lonza a fette
1 Cipolla di Tropea
10 Olive verdi
2 Pomodori
1 Cetriolo
q.b. Semi di sesamo neri
q.b. Sale
q.b. Peperoncino
q.b. Origano
q.b. Olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio Succo di limone
PREPARAZIONE
Riscaldare la piastra antiaderente, sistemare le fette di lonza di maiale e cuocerle su entrambi i lati.
Mettere le fette di lonza di maiale in un piatto di sevizio, condirle con sale, peperoncino, il succo del limone, origano e l’olio extravergine d’oliva, coprire e lasciare raffreddare.
Nel frattempo lavare il cetriolo, spuntare ed affettare. Sbucciare ed affettare la cipolla rossa di tropea. Lavare i pomodori e tagliare a spicchi.
In una ciotola capiente unire la carne tagliata a listarelle, le verdure già preparare, le olive, sistemare di sale, olio a piacere, ultimare con l’origano ed i semi di sesamo e mescolare tutto con cura.
Lasciare insaporire l’insalata di lonza di maiale 10 minuti in frigorifero prima di servirla.