Lollipop di pollo
I fusi di pollo avvolti nella pancetta sono una delizia da mangiare, sia come “lecca lecca” che come cosce. Sono croccanti fuori e succose dentro, e sono facili da mangiare con le mani, per un aperitivo soddisfacente da leccarsi le dita.
INGREDIENTI
8 fusi di pollo
1 cucchiaio di olio d’oliva, più altro per condire
Spolverata di sale e di pepe nero macinato
8 fette di pancetta
PREPARAZIONE
Preriscaldare il forno a 190°.
Togliere la pelle dai fusi. Tagliare il tessuto connettivo dalle estremità delle bacchette e tagliare l’articolazione, se lo si desidera.
Mettere la carne in una ciotola, irrorate con l’olio d’oliva e fate insaporire aggiungendo sale e pepe.
Avvolgere bene ogni fuso con una striscia di pancetta. Disporli su una teglia ricoperta di carta da forno, con l’estremità della striscia di pancetta rivolta verso il basso.
Cuocere per 20 minuti, poi girare i fusi e cuocere per altri 20 minuti. Controllare la temperatura interna del pollo. Dovrebbe essere ai 75 gradi una volta terminato. Ungete con altro olio d’oliva, girando i fusi ogni 3 minuti per garantire una doratura uniforme.