L’hamburger esagerato

L’hamburger esagerato

L’hamburger esagerato è pensato per quelle serate dove arrivi a casa stanco e affamato da lavoro e vorresti solo svuotare il frigorifero a morsi con delle belle patatine fritte e una birra… ma anche per fare un figurone ad una cena con parenti o amici, divertendosi a creare il mix perfetto per ognuno.

INGREDIENTI

4 Hamburger di carne

300 g Pancetta a fette

4 Uova

2 Pomodori

2 Cipolle

4 Cetriolini sott’aceto

4 fette di Cheddar

q.b. Filetti di pomodorini secchi sott’olio

q.b. Lattuga

4 Panini neri al Carbone

q.b. Sale

q.b. Pepe

q.b. Olio Extravergine di Oliva

PREPARAZIONE

Iniziare preparando le uova all’occhio di bue, versare un po’ di olio in un pentolino, appena inizia a sfrigolare mettere a cuocere le uova aperte avendo cura di non rompere il tuorlo. Coprire con un coperchio e lasciare cuocere 2 min, lasciando il tuorlo morbido, trascorso il tempo togliere dal fuoco e adagiarli su un piatto freddo per interrompere la cottura, per evitare che diventi sodo.

Nel frattempo, in una padella adagiare le fette di pancetta e fate rosolare bene da entrambi i lati per ottenere un effetto croccante.

Scaldare una griglia per la cottura della carne, una volta calda metterci gli hamburger di carne e farli cuocere 3/4 minuti per parte.

Nel frattempo lavare e tagliare a fette i pomodori, mondare l’insalata e tagliare a rondelle anche cipolle e cetriolini.

Tagliare a metà i panini neri al carbone, comporre il panino a piacimento e passarlo 5 minuti in forno preriscaldato a 150°, in maniera che il pane diventi croccante, gli ingredienti si combinino tra loro e che il cheddar si sciolga abbracciando la carne.

Servire l’hamburger esagerato con patatine fritte, bibite o una buona birra.