Hamburger scomposto
L’ hamburger scomposto gourmet e creato con ingredienti dal gusto deciso e particolare, per stupire anche i palati più esigenti.
Alla tenerissima carne di fassone piemontese e all’uovo di quaglia in questo hamburger scomposto, si abbina il lardo di Oggiono, tesoro gastronomico di questo piccolo paese in provincia di Como.
INGREDIENTI
4 Hamburger di Fassone Piemontese
50 gr Lardo di Oggiono 4 fettine
4 Uova di quaglia
8 fette Pane in cassetta
1 Patata arancione
4 Patate viola
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio extravergine d’oliva
PREPARAZIONE
Sbucciare le patate, tagliarle a fettine sottili e friggerle in abbondante olio bollente. Scolare le chips e porle su carta paglia perché si assorba l’olio in eccesso e salarle leggermente.
Rompere le uova e in un tegame precedentemente scaldato a fiamma viva e cuocerle con un filo d’olio, per ottenere dei piccoli occhi di bue
Coppare le fette di pane per dargli la forma rotonda da hamburger e tostarle in forno per qualche minuto.
Adesso siamo pronti per cuocere gli hamburger in un tegame o alla piastra, a secondo delle preferenze anche per quanto riguarda il livello di cottura.
Porre l’hamburger di fassone piemontese al centro del piatto, unire la fettina di lardo e l’uovo di quaglia. Accompagnare con il pane tostato posato sopra e le chips di patate a contorno.