Fusi marinati
I fusi di pollo marinati alle spezie sono un secondo piatto semplice e saporito, perfetto per un pranzo leggero ma sfizioso.
INGREDIENTI
8 Fusi di pollo
100 g Piselli sgranati
4 Cipollotti
3 foglie di Alloro
2 Carote
2 cucchiai di Aceto bianco
2 succhi di Limone
1 Lime
1 Peperoncino
1 bicchiere di Vino bianco secco
1 cucchiaino di Chiodi di garofano
1 cucchiaino di Zenzero
q.b. stimmi di Zafferano
q.b. Sale
q.b. Pepe
PREPARAZIONE
Lavare bene i fusi di pollo, asciugatele e sistemali in una terrina; bagnarli con il vino, l’aceto, il succo dei limoni e tre cucchiai d’olio, unire l’alloro, il peperoncino spezzettato e il lime a fettine, spolverizzare con le spezie, salare e pepare. Coprire il recipiente con pellicola trasparente e conservare in frigo per circa 2 ore, girando di tanto in tanto il pollo per farlo insaporire.
Mondare i cipollotti e le carote e affettarli. Fare rinvenire gli stimmi di zafferano in una tazzina di acqua tiepida. Scaldare 2 cucchiai d’olio in una pirofila e fare insaporire le verdure affettate e i piselli, per pochi minuti a fiamma bassa; poi sistemare i fusi di pollo in un unico strato.
Bagnare i fusi di pollo con la marinata filtrata e mettere la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, finchè il pollo risulterà tenero e il fondo di cottura piuttosto ristretto; circa 15 minuti prima di ritirare dal forno, unire gli stimmi con l’acqua dell’ammollo; regolare di sale.
Servite il pollo caldo e a piacere cospargerlo con altro pepe.