Fusi marinati

Fusi marinati

I fusi di pollo marinati alle spezie sono un secondo piatto semplice e saporito, perfetto per un pranzo leggero ma sfizioso.

INGREDIENTI

8 Fusi di pollo

100 g Piselli sgranati

4 Cipollotti

3 foglie di Alloro

2 Carote

2 cucchiai di Aceto bianco

2 succhi di Limone

1 Lime

1 Peperoncino

1 bicchiere di Vino bianco secco

1 cucchiaino di Chiodi di garofano

1 cucchiaino di Zenzero

q.b. stimmi di Zafferano

q.b. Sale

q.b. Pepe

PREPARAZIONE

Lavare bene i fusi di pollo, asciugatele e sistemali in una terrina; bagnarli con il vino, l’aceto, il succo dei limoni e tre cucchiai d’olio, unire l’alloro, il peperoncino spezzettato e il lime a fettine, spolverizzare con le spezie, salare e pepare. Coprire il recipiente con pellicola trasparente e conservare in frigo per circa 2 ore, girando di tanto in tanto il pollo per farlo insaporire.

Mondare i cipollotti e le carote e affettarli. Fare rinvenire gli stimmi di zafferano in una tazzina di acqua tiepida. Scaldare 2 cucchiai d’olio in una pirofila e fare insaporire le verdure affettate e i piselli, per pochi minuti a fiamma bassa; poi sistemare i fusi di pollo in un unico strato.

Bagnare i fusi di pollo con la marinata filtrata e mettere la pirofila in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa, finchè il pollo risulterà tenero e il fondo di cottura piuttosto ristretto; circa 15 minuti prima di ritirare dal forno, unire gli stimmi con l’acqua dell’ammollo; regolare di sale.

Servite il pollo caldo e a piacere cospargerlo con altro pepe.