Fusi all’americana
I Fusi di Pollo all’americana sono una tentazione irresistibile alla quale non riuscirete a resistere, e che farà felicissimi i bambini. Si tratta di un secondo piatto sfizioso, dalla panatura fragrante e asciutta, croccante e golosissima. Facile da preparare, i Fusi di pollo all’americana possono essere serviti a tutta la famiglia nel menu di tutti i giorni con un misto di verdure fritte per un pasto unico decisamente no light, o con una insalatina di stagione o un contorno di verdure per ammortizzare il conteggio delle calorie. Il Pollo fritto è un must dei finger food, gli sfiziosi assaggini da presentare in un buffet in piedi, o da spiluccare tutti insieme davanti a una partita con una birra ghiacciata.
INGREDIENTI
8 Fusi di pollo
1 spicchio di Aglio
2 Limoni bio
100 g Farina 0
100 g Pangrattato
20 g Granella di nocciole
40 g Corn flakes
2 Uova
q.b. Prezzemolo fresco
q.b. Olio per friggere
q.b. Sale
q.b. Pepe
PREPARAZIONE
In una ciotola amalgamare il succo dei limoni con sale, pepe e prezzemolo tritato molto finemente; aggiungere l’aglio, anch’esso tritato, e mescolare.
Irrorare il pollo, preventivamente spellato, con questa marinata e lasciarlo in infusione per almeno 2 ore (se possibile, anche per tutta la notte). Preparare tre ciotole: nella prima setacciare la farina e nella seconda rompere le uova, e sbatterle con una forchetta; nella terza ciotola versare il pangrattato, unire i cornflakes sbriciolati e la granella di nocciole e mescolare.
Scolare le cosce e passarle prima nella farina, poi nelle uova ben sbattute alla fine nel pangrattato, pressando perché se ne rivestano in modo omogeneo.
Mettere le cosce di pollo in una padella con i bordi alti, dove avrete scaldato abbondante olio, e farle dorare bene su tutti i lati, in modo che diventino ben croccanti.
Via via che le cosce di pollo sono pronte scolarle dalla padella e sistemarle su carta assorbente; quindi servirle subito bel calde.