Fettine ai mirtilli
Carne di manzo di ottima qualità, e frutti di bosco per un secondo di carne saporito e sfizioso di tradizione montanara.
INGREDIENTI
700 g Sottofiletto a fette
20 g Burro
1 rametto di Rosmarino
4 foglie di Salvia
q.b. Olio extra vergine di oliva
q.b. Sale e pepe
125 g Mirtilli
1/2 Mela
1 Scalogno
1/2 bicchiere di Vino rosso
1 cucchiaio di Aceto balsamico
1 cucchiaino di Zucchero di canna
1 noce di Burro
1 foglia di Alloro
1 spicchio d’Aglio
200 g Funghi Champignon
PREPARAZIONE
Per prima cosa, preparare la salsa: tritare lo scalogno, tagliare la mela a dadini, lavare e asciugare i mirtilli. In una padella fare soffriggere lo scalogno e l’alloro nel burro, unire i mirtilli e la mela. Fare rosolare, aggiungere il vino, l’aceto e lo zucchero. Regolare di sale e fare cuocere per circa 10 minuti, poi frullare. Spegnere e tenere in caldo.
Pulire i funghi e affettarli sottilmente. Pelare l’aglio e tagliarlo a pezzetti, e metterlo in padella con un filo d’olio, fallo scaldare, quando e rosolato a metà, mettere le fettine di sottofiletto che devono solo scottarsi 30 secondi per parte. Trascorso questo breve tempo, unire i funghi, 2 cucchiai acqua, e aggiustare di sale. Coprire con un coperchio e fare appassire i funghi per circa 4 minuti. Spegnere il fuoco.
Servite le fettine di sottofiletto con fughi e la salsa di mirtilli, accompagnate da un buon bicchiere di vino.