Fettine ai mirtilli

Fettine ai mirtilli

Carne di manzo di ottima qualità, e frutti di bosco per un secondo di carne saporito e sfizioso di tradizione montanara.

INGREDIENTI

700 g Sottofiletto a fette

20 g Burro

1 rametto di Rosmarino

4 foglie di Salvia

q.b. Olio extra vergine di oliva

q.b. Sale e pepe

125 g Mirtilli

1/2 Mela

1 Scalogno

1/2 bicchiere di Vino rosso

1 cucchiaio di Aceto balsamico

1 cucchiaino di Zucchero di canna

1 noce di Burro

1 foglia di Alloro

1 spicchio d’Aglio

200 g Funghi Champignon

PREPARAZIONE

Per prima cosa, preparare la salsa: tritare lo scalogno, tagliare la mela a dadini, lavare e asciugare i mirtilli. In una padella fare soffriggere lo scalogno e l’alloro nel burro, unire i mirtilli e la mela. Fare rosolare, aggiungere il vino, l’aceto e lo zucchero. Regolare di sale e fare cuocere per circa 10 minuti, poi frullare. Spegnere e tenere in caldo.

Pulire i funghi e affettarli sottilmente. Pelare l’aglio e tagliarlo a pezzetti, e metterlo in padella con un filo d’olio, fallo scaldare, quando e rosolato a metà, mettere le fettine di sottofiletto che devono solo scottarsi 30 secondi per parte. Trascorso questo breve tempo, unire i funghi, 2 cucchiai acqua, e aggiustare di sale. Coprire con un coperchio e fare appassire i funghi per circa 4 minuti. Spegnere il fuoco.

Servite le fettine di sottofiletto con fughi e la salsa di mirtilli, accompagnate da un buon bicchiere di vino.