Fagottini golosi
Questi golosi fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio sono una ricetta pratica e semplice da preparare. Si possono servire per un aperitivo sostanzioso o come antipasto, ma anche rappresentare un gustoso piatto unico a base di carne.
INGREDIENTI
1 Petto di pollo
200 g Pecorino morbido
2 Cipollotto
2 Mela
20 Gherigli di noce
2 confezione di Pasta fillo
q.b. Olio Extravergine d’oliva
q.b. Timo
PREPARAZIONE
Lavare i cipollotti e tagliarli a rondelle. Scaldare due cucchiai di olio evo in padella, aggiungere i cipollotti e farlo soffriggere. Unire il pollo tagliato a fettine e cuocere per pochi minuti. Prelevare il pollo, tagliarlo a pezzetti e mescolarlo con il cipollotto cotto. Aggiustare di sale e pepe.
Aggiungere le mele, il formaggio a cubetti, il timo, le noci a pezzetti e mescolare. Disporre la pasta fillo su un piano di lavoro e ricavare delle strisce larghe circa 10 cm; formare dei piccoli mucchietti di ripieno e sistemarli in corrispondenza dell’angolo destro di ogni striscia. Iniziare a piegare la pasta fino a formare dei triangolini. Per sigillarli bene bagnare il bordo con un po’ di acqua. Cuocere in forno a 190° per circa 5/7 minuti o fino a quando risulteranno dorati; servire subito accompagnando i fagottini di pasta fillo con pollo, mele e formaggio con altro timo fresco.