Cous cous con polpette

Cous cous con polpette

Cous cous con polpette di carne, una pietanza da servire come piatto unico o come ricco primo piatto che potete portare in tavola anche nei giorni di festa. Si tratta di couscous condito con polpette di carne al sugo. Un primo piatto facilissimo e anche abbastanza veloce da preparare, chiaramente dopo aver cucinato il sugo che potete preparare anche il giorno prima; al momento di sistemare il cous cous sul piatto vi basterà scaldare il sugo con polpette per alcuni minuti.

INGREDIENTI

450 g Pomodoro in scatola

400 g Macinato misto

250 g Cuscus

un Cipollotto

una fetta di Pancarré

q.b. Cumino

q.b. Cardamomo

q.b. Coriandolo secco e in foglie

q.b. Latte

q.b. Olio extravergine d’oliva

q.b. Sale

PREPARAZIONE

Per preparare il cuscus con polpettine al sugo ammollare il pancarré in un po’ di latte.

Tritare il cipollotto e farlo appassire in una padella con 2 cucchiai d’olio.

Unire il pomodoro, salare e fare prendere un leggero bollore.

Strizzare e sbriciolare il pancarré, poi impastarlo con la carne tritata. Insaporirla con un cucchiaino di spezie miste (cumino, coriandolo, cardamomo) e sale. Suddividere questo impasto in minuscole porzioni, cui dare la forma di polpettine rotonde.

Immergere nel sugo in ebollizione e cuocetele per circa 12′, girandole una volta.

Fare rinvenire intanto il cuscus con 250 g di acqua, olio e sale secondo le istruzioni della confezione.

Servirlo con le polpettine e il loro sugo, il tutto cosparso con foglie di coriandolo.