Cous cous con polpette
Cous cous con polpette di carne, una pietanza da servire come piatto unico o come ricco primo piatto che potete portare in tavola anche nei giorni di festa. Si tratta di couscous condito con polpette di carne al sugo. Un primo piatto facilissimo e anche abbastanza veloce da preparare, chiaramente dopo aver cucinato il sugo che potete preparare anche il giorno prima; al momento di sistemare il cous cous sul piatto vi basterà scaldare il sugo con polpette per alcuni minuti.
INGREDIENTI
450 g Pomodoro in scatola
400 g Macinato misto
250 g Cuscus
un Cipollotto
una fetta di Pancarré
q.b. Cumino
q.b. Cardamomo
q.b. Coriandolo secco e in foglie
q.b. Latte
q.b. Olio extravergine d’oliva
q.b. Sale
PREPARAZIONE
Per preparare il cuscus con polpettine al sugo ammollare il pancarré in un po’ di latte.
Tritare il cipollotto e farlo appassire in una padella con 2 cucchiai d’olio.
Unire il pomodoro, salare e fare prendere un leggero bollore.
Strizzare e sbriciolare il pancarré, poi impastarlo con la carne tritata. Insaporirla con un cucchiaino di spezie miste (cumino, coriandolo, cardamomo) e sale. Suddividere questo impasto in minuscole porzioni, cui dare la forma di polpettine rotonde.
Immergere nel sugo in ebollizione e cuocetele per circa 12′, girandole una volta.
Fare rinvenire intanto il cuscus con 250 g di acqua, olio e sale secondo le istruzioni della confezione.
Servirlo con le polpettine e il loro sugo, il tutto cosparso con foglie di coriandolo.