Costine e crauti

Costine e crauti

Le Costine di maiale coi crauti sono un secondo di carne molto gustoso, perfetto per chi ama il gusto deciso e rustico in cucina!

INGREDIENTI

8/10 Costine di suino

1 kg Crauti

1 Cipolla

q.b. Aglio

q.b. Alloro

q.b. Bacche di ginepro

q.b. Sale

q.b. Pepe in grani

q.b. Olio extravergine di oliva

PREPARAZIONE

La preparazione richiede pazienza in quanto le costine fresche di maiale prima di essere cucinate vanno marinate per un paio di giorni: basta cospargerle di sale, pepe, massaggiarle con cura, rotolandole nel sale con le spezie stesse. Trascorsi i due giorni di marinatura, prendere un tegame e rosolare, con un cucchiaio di olio extravergine di oliva Garda Trentino DOP, uno spicchio d’aglio e una piccola cipolla tritata.

Porre nel soffritto prima i crauti, un paio di foglie di alloro e poi disponete allineate le costine salmistrate; coprite il tutto con acqua e sobbollire per almeno un’ora e mezza, mescolando di tanto in tanto.

Servire le costine con i crauti accompagnati da una polenta morbida.