Cosciotti mediterranei
I Cosciotti di pollo mediterranei con limone e olive taggiasche sono il piatto ideale per un pranzo o una cena gustosi e leggeri. Il limone renderà la carne succosa e le olive taggiasche arrichiranno il gusto delle cosce di pollo.
INGREDIENTI
4 Cosciotti di pollo
150 g Olive taggiashe
Capperi sotto sale
10 g Burro
2 Limoni
1/2 bicchiere Cognac
q.b. Prezzemolo
q.b. Timo
q.b. Olio extravergine d’oliva
Sale e Pepe per condire
PREPARAZIONE
In una padella antiaderente fare sciogliere il burro e aggiungete un po’ di olio, quindi mettete a cuocere le cosce di pollo assicurandovi che siano ben asciutte.
Quando la carne ha iniziato a rosolare spegnete il fuoco e trasferite le cosce di pollo in una teglia.
Tagliate un limone a fette e adagiatelo nella teglia. Spruzzate le cosce di pollo con l’altro limone e versateci sopra il mezzo bicchiere di cognac. Cuocete in forno per circa 30 minuti a una temperatura di 180°.
Dopo circa un quarto d’ora aggiungete le olive, il sale e il pepe per condirle, quindi terminate la cottura. Servite aggiungendo prezzemolo e timo secondo i vostri gusti.