Coppa porchettata

Coppa porchettata

La ricetta della Coppa porchettata è una vera chicca per stupire gli amici durante le grigliate o per pranzi in famiglia. La Coppa porchettata è un piatto molto gustoso da servire accompagnato da patatine o verdure grigliate!

INGREDIENTI

1,5 kg Coppa fette senza osso

300 g Bacon

2 rametti Rosmarino

10 foglie Salvia

2 rametti Maggiorana

2 cucchiai Pepe nero macinato

q.b. Finocchietto selvatico

PREPARAZIONE

Mescolare le spezie ben macinate su carta forno, adagiare il bacon su una superficie di circa 20 cm.

Con le bistecche coprire il bacon una superficie di ca 20X40 cm.

Cospargere le spezie su tutta la superficie poi aiutandoci con la carta forno arrotolare.

Legare con spago da cucina e posizionare su una griglia da arrosti con sotto una leccarda per raccogliere il sugo.

Cuocere nel BBQ a legna a 200 gradi per 45 minuti con fuoco indiretto (va bene anche il forno) poi avvolgere nell’alluminio e cuocere a 120 gradi per 3 ore dopo togliere l’alluminio passare a fuoco diretto (accendere il grill del forno) fino a far una bella crosticina all’esterno la quando la temperatura al centro dell’arrosto è 85 gradi sarà cotto.

Fare raffreddare, tagliare le fette e poi riscaldare irrorando con il sugo di cottura.