Bollito
Un grande classico fra i secondi piatti, tenero e saporito, adatto a tutte le occasioni, perfetto accompagnato dalle salsine che preferite!
INGREDIENTI
1 kg muscolo
3 lt acqua
15 gr sale grosso
1 carota
1 cipolla
1 costa di sedano
q.b. timo
q.b. alloro
q.b. prezzemolo
q.b. pepe
PREPARAZIONE
Far bollire in una pentola piuttosto alta e stretta l’acqua insieme alla cipolla, la carota, la costa di sedano ed un mazzetto di prezzemolo, alloro e timo.
Una volta raggiunto il bollore, salare ed aggiungere la carne.
Dopo qualche minuto, abbassare il fuoco al minimo e lasciare la pentola semicoperta.
Eliminare di tanto in tanto le impurità che affiorano sulla superficie.
Dopo circa tre ore, infilare un forchetta nella parte più spessa della carne: se non incontra resistenza, il bollito è pronto.
Una volta pronta, trasferire la carne su un tagliere e ricavarne fettine spesse circa 1 centimetro.
Disporre le fette su un piatto di portata e servirle accompagnate dalla salsa verde, salsa ai peperoni, maionese fatta in casa…. insomma, quella che più vi piace.