Bollito

Bollito

Un grande classico fra i secondi piatti, tenero e saporito, adatto a tutte le occasioni, perfetto accompagnato dalle salsine che preferite!

INGREDIENTI

1 kg muscolo

3 lt acqua

15 gr sale grosso

1 carota

1 cipolla

1 costa di sedano

q.b. timo

q.b. alloro

q.b. prezzemolo

q.b. pepe

PREPARAZIONE

Far bollire in una pentola piuttosto alta e stretta l’acqua insieme alla cipolla, la carota, la costa di sedano ed un mazzetto di prezzemolo, alloro e timo.

Una volta raggiunto il bollore, salare ed aggiungere la carne.

Dopo qualche minuto, abbassare il fuoco al minimo e lasciare la pentola semicoperta.

Eliminare di tanto in tanto le impurità che affiorano sulla superficie.

Dopo circa tre ore, infilare un forchetta nella parte più spessa della carne: se non incontra resistenza, il bollito è pronto.

Una volta pronta, trasferire la carne su un tagliere e ricavarne fettine spesse circa 1 centimetro.

Disporre le fette su un piatto di portata e servirle accompagnate dalla salsa verde, salsa ai peperoni, maionese fatta in casa…. insomma, quella che più vi piace.