Biscotto con tartare
Il biscotto con tartare, profumato e davvero goloso, si prepara in poche e semplici mosse.⠀
La parte parte interna è composta di tartare di fassone, una delle più straordinarie tipicità della cultura della carne, icona indiscussa della tradizione piemontese. ⠀
Il risultato? Un piatto freddo raffinato e prelibato, ideale per tutte le stagioni.
INGREDIENTI
4 Tartare di fassone piemontese da 150g
2 Tuorli
1/2 Scalogno
1 cucchiaio Capperi
125 g Farina 00
90 g Burro
100 g Grana padano grattugiato
2 cucchiai Acqua
1 pizzico Bicarbonato
q.b. Sale
150 g di Toma
q.b. Panna da cucina
PREPARAZIONE
Per preparare i biscotti: Mettere in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, il parmigiano, il sale e un pizzico di bicarbonato.
Impastare a lungo e se il composto risulta eccessivamente granuloso, aggiunge 2 cucchiai di acqua e lavorare l’impasto sino ad ottenere un panetto. Metterlo in frigorifero per 30 minuti.
Trascorso il tempo indicato stenderlo su un piano e ricavare i dischi (la dose indicata è circa per 8 dischi)
Adagiarli su una teglia coperta di carta da forno ed infornare per 10 minuti a 180°C, preriscaldato.
Una volta cotti lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.
Tritare finemente lo scalogno, i capperi e unire i tuorli.
Infine preparare la fonduta: sciogliere la toma con un goccio di panna a fuoco basso.
Farcire i dischi di frolla con la tartare, e il trito con i tuorli, sino a creare un biscotto ripieno golosissimo, da adagiare su un piatto da portata insieme alla crema al formaggio.