Biscotto con tartare

Biscotto con tartare

Il biscotto con tartare, profumato e davvero goloso, si prepara in poche e semplici mosse.⠀

La parte parte interna è composta di tartare di fassone, una delle più straordinarie tipicità della cultura della carne, icona indiscussa della tradizione piemontese. ⠀

Il risultato? Un piatto freddo raffinato e prelibato, ideale per tutte le stagioni.

INGREDIENTI

4 Tartare di fassone piemontese da 150g

2 Tuorli

1/2 Scalogno

1 cucchiaio Capperi

125 g Farina 00

90 g Burro

100 g Grana padano grattugiato

2 cucchiai Acqua

1 pizzico Bicarbonato

q.b. Sale

150 g di Toma

q.b. Panna da cucina

PREPARAZIONE

Per preparare i biscotti: Mettere in una ciotola la farina, il burro ammorbidito, il parmigiano, il sale e un pizzico di bicarbonato.

Impastare a lungo e se il composto risulta eccessivamente granuloso, aggiunge 2 cucchiai di acqua e lavorare l’impasto sino ad ottenere un panetto. Metterlo in frigorifero per 30 minuti.

Trascorso il tempo indicato stenderlo su un piano e ricavare i dischi (la dose indicata è circa per 8 dischi)

Adagiarli su una teglia coperta di carta da forno ed infornare per 10 minuti a 180°C, preriscaldato.

Una volta cotti lasciarli raffreddare a temperatura ambiente.

Tritare finemente lo scalogno, i capperi e unire i tuorli.

Infine preparare la fonduta: sciogliere la toma con un goccio di panna a fuoco basso.

Farcire i dischi di frolla con la tartare, e il trito con i tuorli, sino a creare un biscotto ripieno golosissimo, da adagiare su un piatto da portata insieme alla crema al formaggio.